Стихотворение «Мифрил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +1
Дата:

Мифрил

Отражение в стекле окна больничного,
Грустный человек с глазами синими,
Вдоль стены линолеум коричневый,
Белая тарелка с апельсинами.
Город лезет вверх многоэтажками,
Человек вольфрамом тлеет в лампочке,
Вот бы ветром стать в полях ромашковых,
Превратиться в золотую бабочку.
Каждым долгим и бездонным вечером,
Весь исколотый полезными иголками,
С болью борется, а позже спорит с вечностью,
Перед сном читает книжку Толкина.
На закат ползут улитки- граждане,
Злая осень с фонарями редкими,
Но мифрил достанется не каждому,
Хоббиты обходятся таблетками.
Что- то есть неправильное в космосе,
Неуютное, дурное, толстокожее
И идёт по коридорам хосписа
На эльфийку медсестра похожая.


13 ноября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама