Стихотворение «Жемчуг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:
«Жемчуг»

Жемчуг

К чему бы ты ни коснулась,
на что бы ни посмотрела -
жемчужиной станет.
Снова
засветится - что стемнело.
Покроется перламутром
любая неровность.
Светом
разбавится чья-то хмурость,
поднимется солнце следом...

Тебе неспокойно в мире,
где ломко, тревожно, смутно.
Где грубые ювелиры,
работая с перламутром,
не сглаживают погрешность
и звёзды не зажигают.
Но ты, прикасаясь нежно,
мир делаешь центром рая.
Реклама
Обсуждение
     22:18 12.11.2024 (1)
Изумительно!
     07:55 13.11.2024
Спасибо!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама