Стихотворение «Тень »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +2
Дата:
Предисловие:
 «Нам возвращают наше отраженье
Столь бледным, что жемчужину скорей
На белизне чела отыщет зренье
Такой увидел я чреду теней».
 
«…Так молвила благая тень». 
Данте
 

Тень 

 
Тень                   
 
 
 
Что вопрошать, переживая,
Какой я облик обрету,
Переступив свою черту?
Достигнешь ада или рая
Известен будущий портрет:
Его нам сумрак с малых лет
Являет. Лишь погашен свет,
Встаёт изображенье наше
Грядущего напоминаньем
И наполняет осознаньем,
Что тонкий мир совсем не страшен.
 
Не подлежит закон сомненью:
Мы непременно станем тенью.
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама