Среди гор величавых - великанов богатырских
Во долине сказочной живописной раздольной,
Вдоль утёсов дремлющих, хребтов скалистых
Течёт реченька голубоглазая широко и вольно!
Её воды быстрые кружевом пенным бурливым
По гладким камешкам-галькам вдаль несутся
То течением плавным ласковым неторопливым,
То потоком буйным строптивой мощью обернутся!
Иня, матушка-реченька, дорогая сударушка наша!
Золотыми бликами искристыми гладь переливается!
Нет на белом свете тебя родней, милей и краше!
Солнышко лучистое в прозрачных волнах отражается!
Пусть звенит хрустальная песня Ини-красавицы,
Сердца наполняя нектаром счастливой благости!
|