Стихотворение «Похоронная песнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 13 +2
Дата:
Предисловие:
Посвящается дорогому дедушке, Анатолию Тихоновичу, умершему от тяжёлой болезни двадцать второго ноября две тысячи восьмого года. Помним, любим, скорбим.

Похоронная песнь

Прошло уже немало лет,
Но в сердце он моём живёт:
Давал он жизни добрый свет...

Но режет боль та, словно лёд,
На свете нет ужасней бед,
Чем та, что смерть с собой несёт...

Крушит она родным хребет,
На них валя тяжёлый гнёт...
Идти готов себе во вред,

Летя навстречу смерти злой...
Когда мой дедушка отпет,
Стою с разбитою главой...

Горит от боли кровь моя,
Сижу я в горести лихой,
Как будто душу ест змея...

Иду я дальше по пути,
Огонь его в душе тая,
И мощь храня в своей груди...

И жизнь идёт путём своим,
Идёт она, как не крути,
Ведёт нас к вере херувим,

К добру ведёт к спасенью нас,
 Должны мы помогать живым,
Пока дух жизни не погас!

Родных нам следует беречь,
Спасать, кого затянет грязь,
 Не допускать судне течь,

Путей опасных сторонясь,
Зазря не прожигая свеч,
Помочь живым здесь и сейчас.

Таков был дедушки завет...
И в сердце возникает глас:
То дух его даёт совет.




















Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама