Тоска на сердце, как у горла нож,
Бросает в дрожь прикосновенье стали.
Коль внемлешь ей, погибнешь ни за грош
И пропадешь, и поминай, как звали.
Ещё живём и вразнобой шумим,
Но человек – живой мертвец без веры.
Отечества курится горький дым
Всё явственней в нем слышен запах серы.
Страну больную рвут со всех сторон,
А Бог-Спаситель на кресте распятый;
Глумятся бесы, прыгают на трон
И нет на них погибели проклятых. |
Последние строчки в десяточку! Классно написано!