Стихотворение «Патриоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:
Предисловие:
Посвещаю эти строки, погибшим на СВО родным, моего однокурсника и товарища, Ивана Шумейко. 
Текст написан: Иваном Шумейко
Редактор: Дмитрий Алегорьев

Патриоты

Когда я был ещё совсем мальчишка,
Посещала меня одна мыслишка:
Хотел в войсках я побывать,
Чтоб отчизну свою защищать,
Чтоб бороться за дом родной,
За родимый край и крестьянский водопой. 

Но внезапно, случилась беда;
Судьба нас с братом разлучила,
Как дядя, мне сказал он тогда:
–Ванёк, ты не плачь, 
Вот как вернусь, поиграем вместе в мяч–
Но никого война, в живых не вернула.

И вот, гоняя свой мяч по двору
Вспоминаю я, их последние слова.
Тем временем, что были вместе, сильно дорожу.
Век вас не забуду родные, честь вам и слава.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама