Засверкал на ветках серебристый иней,
На траву упала зимняя роса,
Сединой покрылись ягоды рябины,
И совсем седыми стали небеса.
Из лесов холодных жмутся к людям птицы,
Гонят их к кормушкам ветры-ноябри.
Скоро к нам из леса прилетят синицы,
И на ветках красным вспыхнут снегири.
Подсластил рябину свежий вкус мороза.
Пусть летят к нам птицы — зимние цветы.
А тебе сегодня принесу я розу,
Розовую розу, нежную, как ты…
|