Стихотворение «Грёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 13 +3
Дата:

Грёзы

Осенний сад... И тишина.               
Подслеповатым солнцем - полдень.       
В беседке ты сидишь одна,
Наплывом - памяти волна,
И вопреки плохой погоде,
Тебе, вдруг, вспомнилась весна:

Цветущий сад и тишина.
Закат, пророчащий свиданье
В ночи, где звёзд благоуханье
Вдыхает юная луна.
Где мир притих, весь в ожиданье,
Любви прекраснейшей - признанья.

И ты, подавшись вешним грёзам,
Вернулась юностью из снов,
Где так чудесно пахли розы,
А гроздья солнечной мимозы
Шептали что-то про любовь,
Забыв про зимние морозы.

Осенний сад... О счастье грёзы.
О днях сиреневых миров,
Где в ночь, звездой влюблённых слов,
Роняли зори утра росы...
Уходят грёзы вешних снов,
Строкой короткою, стихов...


Реклама
Обсуждение
     23:29 03.11.2024
Осенний сад... И тишина.               
Подслеповатым солнцем - полдень.   

...........................
И вопреки плохой погоде

Так вроде тишина, солнце, хоть и сквозь дымку, судя по эпитету -
откуда плохая погода?
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама