Стихотворение «Не кружи вороньё над Россиею»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 9 +9
Дата:
«Россия»
Предисловие:
Анапест.

Не кружи вороньё над Россиею

Развернула над русскою кротостью,
жадным заревом гнусность, парад.
Всё кружит шелестящею злобностью
Похотливый назойливый смрад…

Не дают ей покоя просторища,
Небывалая яркость красот,
Самоцветы в уральских сокровищах,
И хрустальность целительных вод!

Не даёт ей покоя и вольница,
Щедрость Русского духа, и стать!
Зависть жжёт, разъедает бессонница…
Поглумиться ей хочется всласть!

Ослепляет и знойное солнышко,
Прелесть радуги в тёплом дожде,
Глаз глубИны, бездонные, «золушек»,
Смех детей в беззаботной игре!

Всё скрежещет в бессильном безумии,
Изрыгая зловонье в лазурь.
Не понять ей в своём скудоумии,
Что лишь смех вызывает та дурь!
********
Не кружи вороньё над Россиею,
Не испытывай прочность судьбы!
Преклонись перед мудростью, силою:
Пред величьем её чистоты!

Реклама
Обсуждение
     17:01 (1)
Родина - это святое! Мой большой плюс патриотизму.
     17:06
Спасибо, Нина! Вороньё впало в безумие!
Реклама