Стихотворение «Всего развал, близки мы к краху...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: история
Автор:
Читатели: 4 +4
Дата:

Всего развал, близки мы к краху...

Всего развал, близки мы к краху,
сегодня нечего нам есть,
а завтра предадимся страху,
предав себя и нашу честь.
Куда идём? Кто нами правит?
Зачем толкает нас к войне?
В веках Россию обесславит,
на части изорвав извне.
А если так... Куда деваться?
Поверить в счастье словесам?
Совсем немного постараться,
как утверждал он это нам?
Итак разорваны на части,
от прошлого осталась тень,
нет мира, каждый жаждет власти.
И ждёт ли завтра новый день?
Он говорил - идём мы к свету,
но нужно только потерпеть,
не быть и не стоять Совету,
пора разбить оковы, клеть.
Сама страна того хотела.
так жаждала она войны.
Пусты слова, когда нет дела:
так будем пред собой честны.
... Октябрь! Пора чернеть печали.
Стояли танки на мосту,
по дому Белому стреляли,
и погружали в темноту.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама