Стихотворение «Крест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +1
Дата:

Крест

Он светится, озаряет леса и дома окрест,
потому что он белый-белый, 
на границе города крест.
Его затащили на гору и с силой воткнули в землю, - стоит тут.
И те, кто идут или едут, все шепчут слова молитвы,
даже если не знают их, но зато знают, кому и куда,
о спасении своëм от жизни адресовать слова.
Человек спасает себя.
Кто-то кается, вымаливает до могилы рай,
а кто-то засыпает непрощëнным. 
Давай, вставай!
Ослепительно-белый крест возвышается над горой,
облака задевая. Травы с горы - долой, деревья тоже - долой,
они старожилами отстояли, своë отслужили они.
Теперь рядом с крестом растут сиротливо пни.
Теперь крест за них постоит.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама