Стихотворение «сиротою встала у порога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 10 +10
Дата:

сиротою встала у порога

Сиротою встала у порога,
Смерть с косой, как нищая с сумой;
Говорю ей, подожди немного,
Если ты сейчас пришла за мной.
 
Допишу последнюю страницу,
Где с любимой встретился герой,
Провожу печальную блудницу,
В эту ночь не спавшую со мной.
 
А потом отдамся твоей власти,
Не заставлю слишком долго ждать –
Надоели мне земные страсти,
У тебя покой и благодать.
***
Реклама
Обсуждение
     17:50
Реклама