Стихотворение «Ещё цветут осенние цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Ещё цветут осенние цветы

Ещё цветут осенние цветы,
Ещё сады не все и пожелтели,
И небо той же летней высоты,
И не грозят нежданные метели.

Гуляет ветер, правда, во дворах,
И злится на ноябрь, что он неспешно
Пришел в наш дом, а не на всех парах,
Не плачет осень горько, безутешно.

И не хочу я думать о зиме,
Тревогу в сердце прочь гоню на волю,
Конечно, я скучаю по тебе,
Но так, как ветер за окном, не вою.

А солнце вышло: " Слава ноябрю!" -
Кричат осипшие за ночь вороны,
А я его ни в чем и не виню,
И ветра завывания и стоны.

И нет причин мне спорить с ноябрём,
Ругают пусть, клянут, его другие,
А мне он дорог каждым жизни днём...
Те дни ценней, чем горы золотые.
1 ноября 2024г
Послесловие:
Хорошего ноября!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама