Нега
Бойко Валерий Петрович
Косил я литовкой отаву,
Умаялся лёг под кустом
Наверно вздремнул я маленько,
Не помню, что было потом.
Мне снится плыву один в лодке,
Навстречу зарделся рассвет
Он солнышко нежно встречает,
Прекрасней пейзажа ведь нет.
Кукушка над речкой проснулась -
И в вербах кукует с утра
Как будто она намекает,
Что мне просыпаться пора.
Кукушка, не тронь мою негу,
Не трогай отаву, рассвет...
Приятней истомы нет в жизни
Где запах отавы, ведь нет.
Успею пройтись я литовкой
Ещё подожди, солнца нет,
Дай ты мне вдохнуть на рассвете
Весь ранний отавы букет.
|