И будет свет, и запах хвойный,
Придут ветра, откроют соты
И в день зимы, в последний, сотый,
Дай Бог, закончатся все войны.
Ещё немного, будут травы
Пытаться стать деревьев выше,
Летучие очнутся мыши,
В лесу проснётся сыч картавый.
Июнь вернётся мирный, первый,
Цветы в лугах огнём воскреснут
И пчёлам станет мало места
В своей обители фанерной.
Вперёд, туда где иглы- сосны,
Где на холсте застыл кузнечик.
Господь рисует бесконечность
И зреет клевер медоносный.
Когда вдруг пухом станут пули,
А звёзды упадут в колодцы,
Ульяна вылетит из улья
Навстречу Солнцу.
30 октября 2024 |