Стихотворение «В ожидании ответа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: чувстваО любвинадеждамечта
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +2
Дата:
Предисловие:
Первое в жизни стихотворение, так что не судите строго)

В ожидании ответа

Вновь бросил взгляд томящийся, 
Но ты всё так же, холодна. 
Тебя завоевать стремящийся, 
Я закачался, как волна. 

Или так трудно мне ответить, 
Свою безжалостность открыв? 
На все готов тебе ответить, 
Лишь не держи меня, забыв... 

О, почему так отрешённо, 
Ты выглядишь в глазах моих? 
Как дикий зверь сижу никчёмно
В темнице жалких чувств своих. 

Скажи, чем провинился я, 
Попав в ловушку сей любви! 
Ведь раньше славили меня
Твои со мною вместе дни.

Иль из-за признания столь сильно
Стал ненавистником твоим? 
Прошу, не мучай ты насильно, 
И откажи, коль не любим... 

Но вот, однажды, утром в парке, 
Тебя с мужчиной встретил я. 
Смеясь, под ручку стоя в арке
Вы были друг друга в забытья. 

Я всё мечтал о том, 
Какие чувства мне покажешь? 
Вдруг любишь ты меня тайком! 
Но сердцу не откажешь... 

Тогда зачем я так трудился, 
Чтобы отказ принять иль одобренье?.. 
Ведь в жизни твоей растворился
В одно мгновенье, как виденье... 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама