«И вот она пришла, со мною
И я растерян: как же быть,
Поскольку представлял иною:
Не доводилось мне любить!
Ну как же так: хочу быть с нею,
С любимой, милой, дорогой,
А подойти, увы, не смею,
Иду дорогою другой.
На шаг один и тот решиться,
Совсем не в силах, робок столь.
Неодолима та граница,
Для той, себе что выбрал роль…
Как быть и не представить даже,
Как перейти же Рубикон?»
Да было так, но… в прошлом нашем
И в основном для всех закон!
Теперь всё иначе и проще.
Любовь? Фантазии? Мечты?
Не спать, любовью грезить ночи?
Никак с ума сошёл, да ты!
Раз, два и всё – уже в постели.
Перепихнулись и хорош.
Жить в ожидании недели,
Порой и годы? В сердце нож!
Нет, ныне вовсе не такие
Девчата, парни – молодёжь.
И нищие, и кошельки тугие:
«От жизни всё сполна берёшь!»
И никаких потом и после.
И сейчас, и только, и всегда…
Быть или не быть? Да то вопрос ли?!
Хочу и надо! Да, да, да!
И взял, насытился и что же?
Уже не надо! Не к чему?
Так гибнем мы, Россия, Боже!
Ведь так же, судя по всему…
|