Великая цель под тончайший намек,
Вопреки ожиданиям жизни упрек.
Под снегами бушующей вьюги февральской
Мне видятся звезды, они словно сказки.
Поэт, стихоплет, журналист, поворот,
Судьба в переулок заводит украдкой
И кажется мельком то сильной, то падкой.
Взгляните друг другу в глаза на закате,
Там кроется правда в цунами тоски,
Не лгите в молитве, пожалуйста, хватит,
Трещетка трещит от поимки трески.
Ну, достаточно пустых идей на поле,
Пора сажать зерно любви
Оно растет, приносит горе,
А миру хоть бы хны - он спит.
Пол колыбелью жадно сорванных плодов природы
Сидят жиды в убранстве дивном,
Срывают все, и даже больше, вот уроды,
Вся явь продрогнет в страхе сильном.
А я, что я?
Ведь я поэт, мне созерцать дано по долгу службы,
Внутри таится вся вселенная, рисуя стужей
Картины чистого и мирного бытия,
Что так ласкает разум по ночам далеким
А он, рисует образы, являясь робким,
Вливая краски в каждый звук.
|