Стихотворение «Заблудшая душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньмыслифилософиячувствасудьбадушачеловекразмышленияО жизнигрустьтворчествоодиночестводрамастихсмысл жизнирассказ
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Заблудшая душа

Ох, этот вечер не оставляет мне и шанса,
Я юн и страстен, как рассвет эпохи ренессанса.
Так подойди же ты поближе,
Неужто в твоем мире так привычен смех?
Я подарю тебе все краски жизни
Взамен забрав лишь часть утех.

Мне этот мир порой напоминает шарик,
Что катится, как клуб людских идей
В конце концов, любой известный классик
Не более, чем слух и скоп ролей.

Надо же, меня не понимают многие в округе?
А я то думал, что ума размером с рис
Ну, что ж, возможно это даже лучше,
Чем выслушивать любой дурной каприз.

А может рассказать одну смешную басню,
Которая пришла мне в голову на днях?
Я смехом и слезами заливался, к счастью,
Сейчас готов поведать второпях.

Однажды жил один мальчишка
Он был туп, что самый бесполезный нож,
Ходил туда-сюда, искал ваш смысл жизни,
Прозреть и видеть ясно было не в терпеж.

Так вот, над ним смеялись, унижали метко
Отсюда вытекла людская желчь.
Теперь же смысл жизни стал лишь клеткой
И даже спирт уже не мог его завлечь.

Мой вывод прост, он как монетка
Не ставьте снасти на пути огней из глаз.
Тогда и вам, и им вся жизнь покажется кокеткой,
Что радостью способна вызвать спазм.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама