Стихотворение ««Завял».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньмыслифилософиячувствадушачеловекО любвиисториябольгрустьвремятворчестворомантикаодиночестводрамастихсердцелитературанадежда
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

«Завял».

Любовь прекрасна? Да как же так!
Придумал кто — дурной простак.
На грабли в третий раз вступил
И снова чувства проявил.

Не просто так я оступился,
В ответных чувствах усомнился.
Сначала думал, просто дружба,
Попридержал пока что чувства.

Расстроился, что снова мимо:
Взаимность мне необходима.
Но что происходило дальше...
Чем больше встреч, тем они слаще.

Мы веселились беззаботно
И расставались неохотно,
Общались сутки напролёт...
И я всё думал, мне везёт:

Неужто встретил человека,
Знакомы будто бы полвека,
А наши сходства, бога ради,
Ничуть меня не огорчали.

И у подъезда каждый раз
В объятьях стоя целый час
Я отпускаться не хотел,
Но отпускал и сожалел.

Мы за руки держались часто,
Что приносило только счастье.
Украдкой взгляд не отводил —
От красоты с ума сходил.

Хотел весь мир преподнести,
В ответ чтоб чувства возросли.
Но кажется, я промахнулся,
И тут же разум содрогнулся —

А как же все эти моменты?
Я будто был экспериментом:
Насколько крепкая броня —
Надолго хватит ли меня,

Как быстро чувства обрету?
И, излучая теплоту,
Я безответность спутаю опять
И думать буду «Как же так?

Ведь чередом своим всё шло...»
В итоге лишь на нет сошло.
Я потерялся в человеке,
А как найтись мне — нет ответа.

И человек не знает сам,
Каким поддался чудесам,
Что позволял мне делать то,
К чему всё это привело.

Я знать не знаю, как мне быть,
Пока что трудно отпустить.
И стоит ли мне продолжать
Впустую чувства проявлять?

А вдруг есть шанс услышать «да»,
И прожито всё неспроста?
А я всё брошу да уйду
И человека упущу.

Не хочется мне рисковать.
Но как же шанс суметь узнать?
Как жаль, что хоть одним глазком
На будущее не взглянуть тайком...

24.01.2021г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама