Стихотворение ««Страх».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньмыслифилософиячувствасудьбачеловекразмышленияО жизнибольгрустьтворчествоодиночествостихлитературасмысл жизниЯ
Автор:
Читатели: 8 +2
Дата:

«Страх».

Я боюсь исчезнуть пустышкой.
Умереть без следа за собой —
Не оставив предсмертной записки,
Не поведав всем, кто я такой.

Я достаточно многое знаю.
Да и знал ещё больше вдвойне,
Если б не привычка дурная
Всю учёбу предпочесть тишине.

Либо заниматься бездельем,
Либо заменять ерундой.
Разве есть в этом хоть капля веселья?
Это полезно, а вот радости — ноль.

От развития множество плюсов,
Но и минусов тоже не счесть.
Мозгу тяжко от нелёгкого груза,
Не сыскать ему противовес.

Конечно, огромнейший опыт,
Но разве сравним он с тоской,
Что днями... Неделями гложит,
Заставляя покончить с собой?

Для тебя вся жизнь — лишь игрушка,
А правила легки и просты.
Мы запертые в клетках зверушки,
И трудно сквозь прутья пройти.

Все отчаянно теряли попытки
Хоть бы голову просунуть в дыру.
Кто-то яростно бьётся и прытко,
Кто-то в страхе забился в углу.

Кто-то просто забыл и смирился,
Кто-то мирно прилёг отдохнуть.
Мы все в такой клетке родимся,
И в ней же все в муках умрут.


22.11.2020г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама