Как это скучно - ждать звонка.
И все дела давно закончив,
На телефон, как на врага,
Сидеть - смотреть с утра до ночи.
Меня замучила зима,
Весны б, чтоб выбраться на дачу,
Но вечный снег на проводах,
И снова нет воды горячей.
Дрожа от холода, я трубку
Снимаю. Номер. Три гудка.
И прерываю связь - не шутка!
Как это грустно - ждать звонка.
А мне сказали, будто май
По улицам гуляет смело,
Что там весна, а не зима,
Что просто я не разглядела.
Все пропустила. Ладно. Бог с ним.
Не жаль, беда невелика,
Сложу все вместе - вот и осень.
Как это страшно - ждать звонка.
|