Сердце – твой компас, на наших маршрутах
Трудно понять, где свои, где чужие,
Здесь всё мешается в каждой минуте –
Парадоксальны дороги земные
Мысль расширяется в каждой ступени,
Можешь ли думать в объёме пространства?
И убегают дрожащие тени –
Тени иллюзий фальшивого царства
Вспыхнет огонь на мгновенье, уходит,
Сердце легко отмечает прозренье,
Это высокое Я верховодит,
Долг без протестов – оплот устремленья
Как же уверенность вдруг возникает?
Сердцем отмеченные накопленья
Ясно каким-то чутьём понимают
Миг соответствий – Огонь и значенье
Александр Шпренгер 2024 10 28
…………………………………….
Ищущим смыслы:
Сердце – твой компас, на наших маршрутах 1 Обретение компаса
Трудно понять, где свои, где чужие, 2 Различение чужих и своих
Здесь всё мешается в каждой минуте – 3 Понимание изменчивости момента
Парадоксальны дороги земные 4 Осознание парадоксов земных дорог
Мысль расширяется в каждой ступени, 5 Расширение мысли 5 Формирование ступеней
Можешь ли думать в объёме пространства? 5 Пространственное мышление
И убегают дрожащие тени – 6 Преодоление страхов
Тени иллюзий фальшивого царства 6 Растворение иллюзий 6 Разоблачение фальшивок
Вспыхнет огонь на мгновенье, уходит, 7 Резонансная вспышка Огня
Сердце легко отмечает прозренье, 8 Лёгкая реакция сердца
Это высокое Я верховодит, 9 Водительство Высшего Я
Долг без протестов – оплот устремленья 10 Принятие долга без протестов 11 Основа устремления
Как же уверенность вдруг возникает? 11 Уверенность
Сердцем отмеченные накопленья 11 Накопления отмеченные сердцем
Ясно каким-то чутьём понимают 12 Понимание чутьём мига соответствий
Миг соответствий – Огонь и значенье 00 Навигатор
Обретение компаса – Понимание изменчивости – Расширение мысли – Вспышка Огня
Различение чужих и своих – Осознание парадоксов – Освобождение от негатива
Обретение компаса при расширении мысли учит осознанию парадоксов
и приводит к пониманию изменчивости,
чтобы на основе освобождения от негатива достичь различения чужих и своих
и дорасти до резонансной вспышки Огня.
РЕАЛИЗАЦИОННЫЙ СИНТЕЗ:
Расширение мысли, формирование ступеней и пространственное мышление
достигают водительства Высшего Я
через вспышки Огня
в процессе преодоления страхов, растворения иллюзий и разоблачения фальшивок,
чтобы на основе обретения компаса
строить понимание изменчивости момента
по мере осознания парадоксов земных дорог,
которое учит различению чужих и своих
и достигает лёгкой реакции сердца
с помощью принятия долга без протестов,
которое служит основе устремления, уверенности и накоплениям отмеченным сердцем
и воплощается в понимании чутьём мига соответствий.
|