Стихотворение «Не уходи из ленты новостей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Не уходи из ленты новостей

Не береди туман по умолчанию

Не сдвинутых бровей — себе назло,

Не говори, что ты уже — отчалил

На том потоке юмора давно,

Но вычитай портрет без одинокой,

Спонтанной ноши — в круговерть ума,

Что будущему в новости — уложит

То общество по форме слов — ежа..

Не береди свой выпуклый — трезубец,

Когда ты держишь право — от любви,

Не уходи по полосе из улиц,

Туда, где было прошлым нам — уже

То время безвозмездной остановки

Над правилом отмеренной души —

Всё уходить куда — то мимо холки

И править чувством образа — до сих..

Не уходи из ленты той — последней,

Где пользой вышел номер — на коне,

Не говори ты мне, что правом уготовил

Ещё один сюжет — на дряблом дне

И только тычет в правое — окно мне

Той формы ужас — будто бы тебя

И не было на том огне — безветрием,

Где спала ночью исповедь твоя..

Не уходи в тумане по соседству

Из нрава сумасшедшей формы звёзд,

Где быть ещё тебе безмерно — больше

В умах упорной вольности — насквозь,

Что суммой мнений ты — не дорожил,

А просто укорял изгоем день —

Нам в том свой номер чувства — проложив

Для видимой иллюзии, где скользко

Ты вымерил свой почерк, словно жизнь..

Не говори сейчас, что бытием не больно

Уже считать твой призрак — на окне

Внутри меня иль утолять — безбожный

Манеры повод, думая им стать,

Что холод мимо клетки — без идей

И новых неприятностей — под стиль

Ещё уносит исподволь — в глазах

Сегодня странный мир, как поводырь..

Не виден он и слепнет — поутру,

Не знает встречей чувства о восторг,

Но будущему сказан — словно торг

Из под обломков каждого мгновения,

Что холит современности печаль,

Что серым будням может — отвечать

И ждать итоги малой формы — лет,

Когда из новостей ты видишь — бред,

Но нет тебя в том праве — изначальном..

Не пропадай из очереди — снов,

Пока милуют тайно эти встречи,

Не стой, взыскав мотивом — между нот

Обрывки форм сомнений по лицу,

Но дай из современности — понять

Тому пределу ровного — мгновения,

Что ты сегодня жив и только — свет

Внутри томит из права — для газет..


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама