Стихотворение «Ты слышишь или нет?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Ты слышишь или нет?

Ты слышишь вопль кричащих воробьёв,

Что окунули общество — в причину

Несметной, гордой жалости даров

Успеть соединить в той жизни — путь

И там внутри ему — услышать мнимый

Вопрос о дружбе мысли — воробьиной,

Пока идёт блистать одним — любовь?

Ты веришь в то же общество — иное

Или какое будет там идти — ему

Спонтанное над вечностью — в прямое

Досужей рамки сложенное — вдвое

Равнение реальностью — почувствовать своё?

Не ты ли спал, когда за середину

Намедни воробьи слетались — нам

И крылья их сейчас — ласкают спины

О тонкий ужас общества — кричать?

Чтоб звать тебе немилое господство

В краю родимой толщи — перед тем,

Как были мы внутри — не воробьиной

Материальной гущей собственных идей.

Там слышали вопрос доселе — мирный

Или катались мимо розни — о нутро,

О то, в котором высмотрев — единый

Курьёз в цене от власти — сотворимой —

Там стали жить не противо — неё,

Но только жизни власти — середина

Не знает и не слышит в каждый час,

Что обществу сегодня ты — немилый,

Но цели — воробьиный звона шаг

И где-то твой соперник отдыхает,

А где-то звон неладной цепи — льёт

Ему на шее — исподволь за длинной

Гордыней шанса — укорять свой мнимый

Предел сознания, выбирая шаг.

Услышишь звон материальной гущи

Внутри шагов спускающихся — лет,

Услышишь ли ответ на том — похожий,

Когда клянётся думать — там поэт

Или страдая верить — понарошку,

Что чёрный кот не мучает — о звон

Предела бытия — выть только нам

Или уже внутри подыгрывать — себе?

Не знаешь сам, что думаешь внутри,

Но ходишь по аллеям — этой всхожей

Манерой постоянства — вдаль глазам

И волосы твоей идеей — схожи

Внутри примера на ответах — слов,

Внутри — от негодующего завтра

Услышать звон повторный — от веков

Или дождаться тучи вольных облаков,

Когда они дадут свой гром — обратно.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама