Стихотворение «Хиромантия не лечит без любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +3
Дата:

Хиромантия не лечит без любви

Очень больно на конечной - мостовой
Видеть общество такое же - угрюмо,
Видеть скол от этой серости - любви
И нечаянно спасти не ту - свободу,




Чтобы вышла в самый страшный - сувенир
Хиромантия, как власти - диадема
И почти внутри, не потчуя ей свет
Вдруг узнала, что его у мира - нет.




Нет приличия и тонкой формы - глаз,
Что отсыльной глубине внутри - немеет,
Нет в руках искусства прочного - сейчас,
А любовь одна на мысли - нас не греет




И почти устал твой мир - наедине
Править балом в утопичности - постыдной,
Что горюя помнить прошлое, увы,
На одной лишь хиромантии нам - видной.




Горе слов не образует человек
На подношенном плато суммарной - тяги,
Горю сложно обладать им, как пальто
Верит прошлой эфемерной пустоте




И не лечит только в душу - от проклятья,
Тонко гладя умилительное - я,
Но любви в том склоне доблести - не глядя
Нам относит форму мысли - на нутро.




Чтобы воле в черноте её и сам - ты
Холил качество свободы, где бы взял
Ты одну любовь - ей за руки, не глядя,
Но по тонкой форме мира - этим вдаль




Ты проносишь слой придирок и - поныне
Твой сюжет не обладает - бытием,
Только линии в руке зажмут - единый
Фокус чувства в обстоятельстве - за мрак.




Всё играя на ладонях - по картонной
Форме мира в философской пустоте,
Где любви одно предание - не мило,
Лишь терзают розы вольности - везде.




Им свои ты тянешь руки - накануне,
Им в глаза ты смотришь праву - и мечты,
Что в любви уснули страхом - беспробудно
Ищут руки, чтобы выяснить, где ты




Не в любви уже способностью - мечтал,
Доказав своё господство, что один
Ты в руках над хиромантией - седин
Только ждёшь на серой маске - в облаках.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама