А если автору пленять - на бытие
Не легче, чем покорности - мечту,
А если думать в точку - пустоту
Ему сегодня в личности - тревожно,
Ты, падая - свой держишь миф внутри,
Ты сам ему над пригоршней - вокруг,
Как дерзкий друг и личности - игра,
Внутри неё не будет нам - добра,
Но сам того не зная - так пленительно
Под чёрной георгиной между - строк
Внутри витиеватой формы - глаз
Ещё один завидует - пророк.
Что формой мира нам - не подошёл
И стал, как ясный уровень - мечты
Тебе сегодня думать - про любовь
На чёрной точке воздуха - весны,
Что пал он точной манией - любви
Под прошлый снег и уровень - своей
Манеры думать в праве - от людей,
Тому давая пищу - в демократии.
Ты слышишь довод истины - вокруг,
А форма ночи вспять - теряет суть
И там она, что доблести черта
Ещё милей, ещё умом - могучее.
Всё холишь чувства чёрные огни,
Где нам они по автору - поныне
Не стали легче в формуле - любви,
Но страху приобняли доли - слов.
Ты им - виднее, чем прямая пядь
От роли рукотворной неги - вновь,
Что сам сегодня будешь - обладать
Спокойным тоном мужества - его,
А если автор пробует - вести
Свой чёрный монолит, откуда мир
Им тоже просит пустоту - взрастить
По жизни этой схожей - георгины,
Тогда ты станешь мужеством - внутри,
Когда не легче в форме - нам обнять
Ту дань по вечной схожести - вести
Весь этот век и притчу - понимать,
Что целым адом в том - боготворим
Свой сути час отшельников - на путь
Ещё внутри не познанной - любви,
Когда она должна умом - вздохнуть,
Чтоб жить здесь целый век и - по тебе
Ещё лететь по прошлому, отныне,
Когда ты сам не вечен в этом - дне
И чёрный сон от георгины - мне
Несёшь, как дань свободы - повторять
Ещё любовь к искусству - по уму,
Ещё ей поздний свет внутри - искать,
И думая хранить причину - жизни.
|