Серость небес напрягает до колик,
Дым папирос расслабляет до пяток.
Лето в запое, и я алкоголик -
Скомканный сон мой тревожен и краток.
Строит зима новогодние глазки,
В снежный туман увлекает Морозко,
В небе сюжеты рождественской сказки
Перемешались с сюжетами Босха,
Сыплет крупа на плешивое темя,
Ели застыли в небрежном наброске,
В белом сугробе запуталось время,
Стынет слеза на подтопленном воске,
Корчи "кондратия" в "черном квадрате",
Тень от Героя в неровности линий.
Стойко торчит оловянный солдатик -
Разочарованный муж Героини.
Морда Пегаса под кистью Пикассо
Весело ржёт на серебряный ковшик.
Павшей звезды серебристое лассо
Сквозь паутину замёрзших окошек
Душит... |