Бьётся бойкий колокольчик,
Плачет звонкая струна.
Я вколю себе укольчик
И налью бокал вина.
Ровно в полночь на эстраду
Выйдет месяц, скажет: «Бах»!
Проблююсь три раза к ряду
И сожму косяк в зубах.
Белка прыгнет с ветки ели,
Снег сорвётся в кутерьму.
Кто придумал в нашем теле
Бесконечную тюрьму?
Кто придёт с подарком в гости
И под нос не сунет счёт?
При моём немалом росте
Я ведь маленький ещё.
Мне бы взять, обнять Снегурку,
Утолить душевный зуд,
А меня обратно в «дурку»
Рано утром увезут..
Вышел месяц на эстраду
И сказал: «Да будет всяк...»
Уколюсь три раза к ряду
И башкою об косяк..
-------------------------------
Ровно полночь. Бьют куранты,
Белка щёлкает орех.
Мама дочке крутит банты,
За окном весёлый смех.
Рядом я – счастливый кроха,
До подарков не дорос.
В общем, всё не так уж плохо.
Правда, Дедушка Мороз?! |