Стихотворение «Готический архив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Готический архив

Надолго завернув внутри клеймо

Ты сам ведёшь отсюда ход — противным,

Усидчивым искусством, сколь дано

Тебе терпеть — ту позу бытия,

Для власти в том в глазах — взыскуя мило

И только к счёту форм — своей руки

Ты сам возьмёшь готический архив,

Чтоб снова расставлять им — эту жизнь.

В нём будет пищей надобности — правда,

В пост-панк ли этой вечностью — храним

Одну любовь — в искусстве сделать ладно

Горящий ветер сумрачного — завтра,

А после тёмной ночью в том — внутри

Отдать себе на распростёртых — гранях

Искусству — тонкий юмор, как черту,

Замнув своей свободой долгий — ход

Туда, где мысли будоражат — плот,

Что осенью внутри проводит — тьму.

Он снова по реке снедает — возраст

В себе, в своей оценке быть — другим,

Но ты берёшь им холод — между льдин

И сам в таящем холоде, как остров

Садишься словом посчитать — свой мир

И ход часов под тёмной переправой

Уже не медлит думать нам — за правый

Кордон иллюзий в обращении — к ним.

Когда в руках архив и тонкой меткой

Ещё нетленно будоражат — сны

Ты видишь словно реку — современность,

Ты сам садишься облачать мечты

В порочный круг готического завтра,

Когда плывут по патоке — в тот вой

Твои надежды — думать смыслом правды,

В руках держа архив природы — слов.

В них чудо сквозь степенную — отвагу

Всё ноет скользкой осенью — по снам,

В них будем мы глотать пороки — правды

И жить в своей цене — быть дорогим

За сладкий трепет новой формы — к лицам,

За час гламурной почести — воздать

Ещё искусство, как готичный остров

В свободе форм приятия им — стать,

Что осень в человеческой причине

Сминающая власти странный ход,

Тому над человечеством, где холод

Уже не воет в клетке завтра — тот,

А только убивает в смелость — раны,

Он жив внутри готических невзгод,

Он — долгий перелёт над странной правдой

Вокруг морали низменных — природ.

И ты его не знал бы в этой — притче,

Внутри своей претензии — в умах,

Ты взял себе готический опричник,

Чтоб словом для архива — думать в страхах,

А после нам поэтому — страдать,

Внутри не задевая смелость — в ранах,

Когда тебе в архивный сон — на страсть

Ещё блистает новой формы — старость.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама