Стихотворение «Четыреста тысяч руин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Четыреста тысяч руин

Немало не видят обычные дни,
Как ходишь сегодня на мысли,
Как вошь собираешь - от этого ты,
Что если для счастья - негоже




Отнять объяснение в сердце - твоём
И смелостью выше - позорной тоски
Искать идеалам - ту волю, как сон,
Как скол идеальности в сложном уме?




Что было за тем под укором - души,
Когда из - за тысячи слов - помогли
Мы выстрелить в сердце - за тем же ещё
Негожим, но правильным в этой дали?




Как смерть победили и стали - внутри
Опять укорять безысходности - день,
Когда отодвинул то утро - под тень
Твой юмор души, заставляя смотреть




Под сводом четыреста тысяч - руин,
Когда их немало от ложной тоски,
Когда поднимаются львы - из равнин
И смело на том управляют - одни




На этой Вселенной - под важной игрой,
На мост отправляя свой тысячный - миг,
Что ты прогадал за несбыточной мглой
И словом по Питеру снова - ведёшь..




Вот мост отзывается смело - игрой,
Вот тени из бликов конечной - молвы
Накинули трепет на озимь - долой
И камень души заставляют - смотреть




На озеро смерти близ тайной - игры,
На то поколение питерской силы,
Что в тёмную даль нам относит - миры
И в камне душой - расправляет на время..




Ты жил эти тысяч укоров подряд,
На новых руинах, что в смыслах - твои,
Им видеть хотят, что бегут по Неве
На слове внутри облакам - помогая




Из жизни отнять этот воздух и - ад,
Из времени тайного слова - укора,
Где мысли твои постоянно - стоят
И времени больше, чем памяти - новой..




А ты в поколении каменных лет -
Всё тот же угрюмый отрывок - души,
Ты - питерской воли обычный ответ
Над пафосом скорби, в котором - ушли




Твои расстояния в склепе - вокруг
Над светлой Невой, по которой иду
И тянут превратные тени - на круг
Ту душу внутри приключения - к миру,




К игре, от которой немало - ты жив,
И что - то скабрёзное лепит - под сон,
Однако, внутри утирая свой - миф,
Что в Питере словом он будто - не сон,




А только превратное свойство - души
Для права внутри исторической - ноши,
В которой четыреста тысяч прошли
Его одинаковых степеней - тоже,




Ему помогли притворится, как сон
На белом ответе близ маски - своей,
Что снова он в душу влюблён и её
Нетленное поле хранит - от людей..


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама