Стихотворение «Застыло время льдинкой в лужице..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13 +10
Дата:

Застыло время льдинкой в лужице..

Застыло время льдинкой в лужице,
Сорвавшимся снежком прикрытой.
Шальная мысль упрямо тужится
Младенцем выпасть из корыта.


Для поколения, которого
Политбюро несло портреты,
Уж нету веры двухголовому,
Как и трехзубым  тоже нету.


Быть может так - под мысли грустные -
Слезинка в веру вырастает,
Быть может так - под лязги гусениц -
Ледышка хрупкая растает!


За упокой! Крестом расшатанным,
Прости Господь, за шляхту павших.
По флагу красному над шахтами
Мы узнаем сегодня наших!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама