В Петербурге Осень
Бойко Валерий Петрович
В Петербурге длится осень
Снега ещё нет,
Только в листьев, что кружатся
Золотой фуршет.
Вот октябрь на исходе
Дождик моросит,
Что за осень без дождей-то?
Мудрость так гласит.
Над Фонтанкой чайки кружат
Блещет солнца луч,
Реже солнышко выходит
Прячась промеж туч.
По проспектам ходит осень
Листья золотые,
Дарит паркам и садам
Краски дорогие.
Покрывают листья землю
В Петербурге осень -
Ниже небо наклонилось,
Обнажая проседь.
|