Следить бездумно облаков полёт,
Стрижей тревожный промельк, выгиб чаек,
Прозрачность глубины озёрных вод
В кайме янтарной сосен величавых.
Внимать певучим трелям соловьёв,
Прощать кукушке глупое гаданье,
Распознавать за кромкою лесов
Тяжёлых гроз глухое ликованье,
Почувствовать в себе весь этот мир,
Весь целиком (а в нём – себя отчасти).
И тягость слов забыв на краткий миг,
Найти в покое и безмолвьи счастье.
01.06.2019 |