Стихотворение «Дайте мне жизни, дайте!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Дайте мне жизни, дайте!

Дайте мне жизни, дайте, – 
Я вас прошу, – хоть глоток! 
Я пробужусь на закате – 
Вечен и одинок.

Дайте покоя, дайте,
Чтоб хоть на миг мне забыть 
Гнусное бремя проклятья – 
Не умерев, не жить.

Что я для вас – лишь нежить! 
Тварь! Ненавистный упырь! 
Вам невдомёк, что я в прежний 
Жажду прорваться мир!

Кровь пью из свежей раны 
И оживаю на миг
Но миг прошёл – я обманут!.. 
Вновь новой жертвы крик…

Тлен ненасытен, знайте! 
Вечен я и одинок.
Дайте, мне смерти, дайте, – 
Молит бессмертный бог.

29.05.2002
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама