До берега долго ещё добираться.
В глубинах мало кому удалось побывать,
Не хотелось бы сейчас там оказаться
И глубинную тишь нарушать.
Но разве кто спросит беднягу-пловца?
И зачем я поплыл в эту даль?
Ей предела не видно и нет конца,
Как же мне сейчас себя жаль...
На дне куча кошмарных чудовищ,
Со всех сил пытаюсь грести,
Боюсь их до чёртовой панической дрожи.
Только бы ноги успеть унести,
Смогу ли спастись от них, выжить в воде?
Их щупальца хватают за ноги.
И если б не вывих, я б плыл налегке.
Пытаюсь кричать "На подмогу!"
Не обращают внимания и вовсе не слышат...
Пытаюсь карабкаться резче,
А монстр лодыжку безжалостно вышиб,
Не бросая минуты на ветер.
Как будто бы вилами проткнули насквозь.
Не зря их боялся, ведь знал.
Кричу всеми силами, мне больно до слёз,
Но поздно... Я проиграл.
Меня разрывают сквозь водную муть,
Я кричу и брыкаюсь от боли.
Рвут аж до костей, по кусочкам дерут.
Неужели умру я в неволе?
Боялся ногой чьи-то кости задеть,
Но теперь скоро сам трупом стану...
Не буду бояться, хватая людей,
Ко дну таща их останки.
Повсюду плывут ошмётки костей,
Моя плоть уже оседает.
Потихоньку кровавый рассеется след,
Небось кто бельё замарает!
Меня как будто и не было здесь.
Никто мою смерть не заметил...
Неужто совсем не имею я вес
И так просто бесследно рассеян?
21.11.2020г.
|