Молодые весёлые годы...
Проскользнули вы быстро, как миг.
Выдвигаю я ящик комода,
Достаю свой старинный дневник.
У него потрепалась обложка,
Пожелтели страницы слегка.
Почему-то мне грустно немножко.
Наливаю я чаю в стакан.
Я читаю, и капают слёзы.
Скоро утро, а я всё не сплю.
За окошком у старой берёзы
Ветки высохли — я их спилю.
Я листаю о жизни страницы.
Чай в стакане давно подостыл.
Из-за строк появляются лица
Тех, кого презирал и любил.
Появляется и исчезает
Ощущение быть молодым.
В моей комнате снова летает
Тени прошлого призрачный дым…
|