Грядущего поэты!
Идущие ораторы, певцы и музыканты!
День нынешний не объяснит моё предназначенье;
Вы племя новое, великое,
могучее и лучшее, конечно, чем былое,
Явитесь, чтобы быть мне оправданием.
Я написал для будущего важных пару фраз,
Я лишь поймал момент:
родился и опять уйду во тьму обратно.
Я тот, который бросит мимоходом
на вас случайный взгляд и отвернётся,
Предоставляя шанс увидеть и понять его.
Всё главное, конечно же, за вами! |
Послесловие:
Walt Whitman
Poets to come
Poets to come! orators, singers, musicians to come!
Not to-day is to justify me and answer what I am for,
But you, a new brood, native, athletic, continental, greater than before known,
Arouse! for you must justify me
I myself but write one or two indicative words for the future,
I but advance a moment only to wheel and hurry back in the darkness.
I am a man who, sauntering along without fully stopping, turns a casual look upon you and then averts his face,
Leaving it to you to prove and def i ne it,
Expecting the main things from you.