Золотая осень, золотая:
На юга стремятся птичьи стаи,
Прихватив приветствий смех, тепло.
Позолотой зелень замело...
Клён, рябина хвастают багрянцем:
Завораживают листьев танцы,
Их паденье наперегонки.
В луже киселём палас раскис.
Облетает прежнее убранство.
Тучи зазывает ветер странствий:
Ваты сталь - клубится седина,
Делится осадками сполна.
Быстро обрывает наносное
Подготовка к времени покоя:
Бирюзой сияющий шатёр
Изредка над крышами простёрт...
2024 |