Стихотворение «Закон природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияприрода
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 26 +1
Дата:

Закон природы

Как мне выбраться из капкана бесконечной лжи?
Сколь люди будут обвивать белесой паутиной?
Послушно в кокон превращусь на девственной тропе.
На дуб пушистый заберут, не испытав усилий.

Среди ветвей запутаюсь на долгие года.
Зачахну в роще одинокой.
Не повстречаю искреннего паука.
Антихрист претворит свои пороки.

Луч света проберется сквозь густую чащу,
А сил придаст желание свободы.
Из гусеницы в бабочку не обратиться в одночасье.
Таков закон безжалостной природы.


10.09.2024

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама