Стихотворение «Странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 28 +1
Дата:

Странник

Я странник, блуждающий по параллельным мирам.
Изгоем окрестили с начала рождения.
Советуюсь с призраками в холодных домах,
А к Богу обращусь за прощением.

Мне дальнюю дорогу нагадали на картах.
На невидимый след предстоит вновь напасть.
Скитаюсь в одиночестве по забытым кварталам.
Истошную боль невозможно унять.

Нет места скитальцу среди смертных особ.
Мои идеи для человечества слишком сложны.
В безумстве взбираюсь на Эверест босиком.
В уныние погибаю в увядшем трактире.

Прошу понимания упав на колени.
У самурая нет цели, есть только путь.
В кулёк собираю остатки усилий.
Бессмысленно пытаюсь судьбу обмануть.

09.09.2024

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама