Стихотворение «Тело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 5 +5
Дата:

Тело

Я отдала тело стервятникам на растерзание.
Мои руки обглодали две гиены.
В печенку ягуар вгрызался, опасаясь
Нашествия, танцующего племя.

Белой кожей расплылась на огненном песке.
С моей прекрасной головы снимают скальп.
На колья черепа прикреплены.
В моих глазницах поселилась вечная печаль.

Оставшийся скелет растащат каракалы.
Под обжигающее Солнце проведут обряд.
Шаман раскинул руки к небесам.
Защитный круг отростком баобаба рисовал.

В магические бусы кости превратились.
О моей кончине упомянут в новостях.
Покуда мне спокойная обитель?
Я изучила Африку, не зная всех преград.


19.07.2024

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама