Стихотворение «За монастырскою стеной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11 +3
Дата:

За монастырскою стеной...

За монастырскою стеной
в тиши подслеповатой кельи,
в окно любуяся луной,
под завывание метели,
уткнуться б в пыльный фолиант,
прах прошлых ощутить столетий,
прознать чем жил испанский гранд
и ездил он в какой карете…
О чём тревожился, любил
кого и как, был Дон Кихотом
и даме сердца был ли мил,
в каких лесах имел охоту…
Всё б до деталей раскопал
и этим был весьма доволен,
открылась истины б тропа,
истории ведёт что в поле…
И пусть утратил с миром связь
и позабыл про дня суетность,
души зато обрёл бы…вязь,
узоров жизни многоцветность…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама