Стихотворение «Осенние дожди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +1
Дата:

Осенние дожди...

 
 
Осенние дожди отмыли воздух
От гари городов, от летней пыли.
Ночь у окошка ветер тянет оду
О том, как страстно мы с тобой любили.

Как жаль, что мы с тобою не сумели
Закольцевать все чувства на листочке.
Но верится: прямые, параллели,
Хотя б на миг, пересекутся в точке.

Стоят деревья - словно страстотерпцы,
У солнца взгляд холодный, безразличный.
А мне б твоё спросить хотелось сердце:
- Как у тебя дела на фронте личном?

Как жаль, что мы с тобою не сумели
Закольцевать все чувства на листочке.
Но верится: прямые, параллели,
Хотя б на миг, пересекутся в точке.

Пошли в рост тени, утром лёд на речке,
Озябшие ежата у каштана...
А мне бы знать: ты помнишь хоть словечко
Из нашего безумного романа?

Как жаль, что мы с тобою не сумели
Закольцевать все чувства на листочке.
Но верится: прямые, параллели,
Когда-нибудь пересекутся в точке.



Песня сгенерирована ИИ. Можно послушать по ссылке:

http://cloud.mail.ru/public/Vias/3TPhwVq9a
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама