Стихотворение «190 дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 9 +1
Дата:

190 дней

 

Дан приказ держать защиту,

Выиграть время, пару дней...

За нами Белгород, Россия.

Не уступим мы врагу теперь.


Держались долго мы, полгода,

Сражались вместе, как один!

Но 191 день стал для нас последним,

Последним боем на земле...

Зелёный газ пустив в атаку

Забрали немцы сотни душ,

Кто-то крикнул "В атаку, братцы!",

И в бой повёл последний раз.

Заметив нас, наш враг немедля

Развернулся отступать,

Не ожидал же он увидеть, как мёртвые начали вставать.


Постояли мы за землю нашу,

Но не вернуться нам опять,

Тела ведь наши так и будут под крепостью «Осовец» лежать.

Но знаем мы, что не напрасно, головы сложили там, что будут помнить, как когда-то 226й полк за них горой стоял.

И дата будет не забыта, вспоминаться сквозь года, ведь отныне все узнают атаку русского мертвеца....

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама