Вчера я в соборе поставил свечу,
Но про грехи свои умолчу.
Поставил её по собственной воле.
С надеждой молю на светоч в ореоле.
Три пальца сложил я к плечу.
Тихо молитву я зашепчу.
Первый поклон прошу для отца,
Чтоб долго ещё бились наши сердца.
Коснусь я волос в молитве своей,
Чтоб матушка спала больше ночей.
В божьем дворце склонюсь второй раз
Чтоб боженька вас обязательно спас
На третий же раз упрошу я за брата
Чтоб в будущем светлом,не было смрада.
И вырос большим, возгордился я им.
Великим,могучим,как когда то был Рим.
И уж тогда,покину дом божий,
Подниму я очи с тяжелую ношей.
С улыбкой подумаю—"не надо мне счастья"
Пусть у семьи моей не будет ненастья. |