Стихотворение «Ночной разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6 +2
Читатели: 21 +6
Дата:

Ночной разговор

Ночь  раскрыла зонтик темно-синий,
Город  защитив  от звездопада.
В глубине запущенного сада
Дремлет  домик сказочно-старинный.
Пляшут искры в глубине камина,
И слегка рябит экран лэптопа.
Ветками в окно стучится тополь.
Сладкий дым от сигареты длинной.
«Как прошёл твой день?» «Да как обычно:
Сотни вызовов, фонтан эмоций.
Потерпеть пришлось  и побороться,
Но в итоге вышло всё отлично».
«Ну, а ты?» «А я… Меня сегодня…
Неожиданно,  внезапно слишком…
Вызвали к  щекастому мальчишке…
Чтобы сделать навсегда свободным…»
«Это тяжело, но мы-то знаем:
То, что люто ненавидит кто-то -
Не добро…  не зло…  твоя работа…»
А в камине угли затухают…
«Если б не было тебя, сестрёнка,
Люди так меня бы не любили».
И, обнявшись, в темноте  застыли
Жизнь и Смерть
под бой часов негромкий...


Реклама
Обсуждение
     20:59 18.10.2024
Красивый абсурд, похожий на притчу... Вечные оппоненты, и вдруг - сёстры-подруги... Впечатлило!
     20:43 18.10.2024
Чтобы сделать навсегда свободным…»

Может, чтоб ему стать навсегда свободным?
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама