Стихотворение «Вечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:

Вечность

Я утратила способность любить.
Позабыла, что значат объятья.
Порвалась моя красная нить.
Одиночество - родовое проклятье.

Сотни лет бороздила по сёлам.
Больше века скитаюсь в поместьях.
Бесконечное множество судеб.
Я одна в этом мире навеки.

Вдалеке шелестела берёза.
Шёпот ветра нашептал об утрате.
Покатились мои горькие слёзы.
Всех родных схоронила рядами.

Вечность - тяжёлая ноша.
Я блуждаю в бесконечном обмане.
Радость превратилась в безумство.
У Бога прошу покаяния.

Смерть отвернулась с ухмылкой.
В глазах пустота и страдание.
Новая эра оказалась ошибкой.
В мыслях мятеж и блуждание.

Сколь топтать мне кровавую землю?
Преодолею ли я все преграды?
Давний голос ведет за мечтой.
Стрелка часов замерла безвозвратно.


15.05.2024

Реклама
Обсуждение
     06:48 25.10.2024 (1)
На ум приходит фраза: "что мы нужны только себе и богу". С этим пониманием легче переносить одиночество.
     07:00 25.10.2024
Не бойся, ибо Я с тобой; Не смущайтесь, ибо Я ваш Бог. Я укреплю тебя, да, Я помогу тебе, Я поддержу тебя десницей Моей праведной.
Исаия 41:10
     15:22 20.10.2024 (1)
Как-то пессимистично! Наверное есть причины...
     21:26 23.10.2024
Трудно признавать, но причины действительно существуют
Реклама