Стихотворение «И лишь Любовь едва ещё жила...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти жертв фашизма
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Читатели: 10 +2
Дата:
Предисловие:
Жертвам концлагерей посвящается…

И лишь Любовь едва ещё жила...

И дьявол, ужаснувшись, отступил 
Из средоточья скорби, крови, боли, 
Где выживали из последних сил, 
Покорствуя бесчеловечной воле.

В смирении спасения ища,
Те агнцы лишь кормили ярость катов 
И шли на бойню тихо, не ропща
Под злобный лай брехливых автоматов.

Душили твари кротких, гордых жгли 
И, бесов злобой посрамив своею, 
Живьём в нутро измученной земли 
Кидали всех, от стонов сатанея.

Надежда в том аду давно сгнила, 
Горело Веры маленькое тельце, 
И лишь Любовь едва ещё жила
На самом дне раздавленного сердца…

24.05.201
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама